松尾画報

辺境のカンガルーの近況

クセつよワイン

相変わらずはまってます、バケット。
ハム、チーズ、野菜を乗せるだけで美味しい。
適当に切るだけでできるお手軽リラックス晩ごはん。

最近ではさらに手を抜くことを覚え、
本当に切って乗せて、ちょっと塩胡椒するだけ。
頭を使いたくときに最適ですね。

素材の味を生かした…いや、違うな。
素材の味しかしないな、これは。
マリアージュがゼロだぜ。

オリーブオイルたっぷりかけるとか、
塩胡椒もっとがっつり効かすとか、
そうしたら美味しいのは分かってるんだけど。

店なら気にしないけど、家だぜ、ここ。
そんな不摂生、気持ちが落ち込むわ。
さすがに節度ある食卓でありたい。

そんなときにおすすめなのは、クセのあるワイン。
ちょっとえぐみがある系とかがいいんですが、
ま、人ぞれぞれの好みでいいかも。

ワインを一口飲んでおぉうッ!ってなって、
優しめ味のバケットで癒される。
あぁ、これだけでもう今晩は満足だよ。

毒(クセつよワイン)をもって、
毒(不摂生万歳!という気持ち)を制す。
おすすめ…ではないけど、有効は有効かも。