平凡な毎日が一番幸せ☆
サーターアンダギー
先日、沖縄へ修学旅行に行ってきた二女、2日目は民泊でした。
民泊先のお母さんに、サーターアンダギーを手作りしていただいたようです。
レシピも書き留めてきたようで…早速作ってくれました!
私が今まで食べたことあるサーターアンダギーは、油っこい感じだったので遠慮がちだったのですが、手作りサーターアンダギーは、カラッと、とっても美味しく出来上がってました♪
ホットケーキミックスにベーキングパウダーを入れるので、膨らむ膨らむ(๑°ㅁ°๑)
小さく丸めたものでも、とっても大きくなりました!
油で揚げている時、たねがコロコロとひとりで回ってくれるので、とても可愛くて、しかも簡単レシピ♪
家族にも大好評o(≧▽≦)o
我が家のおやつの出来上がり~☆