辺境のカンガルーの近況
ジビエ的な
前回の記事でさらっと書いた単語。
「猪豚のBBQ」
これ、気になりませんか?
大学時代の後輩に、久々に飲みに誘われたんですね。
じゃあ亥年だし、猪でも食べに行こうか、と冗談交じりに返したところ、
「いいですよ、いい店知ってるんで行きましょう」との返事。
15年ほど前に、大阪・箕面市で猪丼は食べたことがあります。
わりと固めの肉で、味噌で臭みを消したワイルドな料理だったような。
でも具体的にどんな味かは忘れちゃいました。期待が高まります。
当日、後輩が案内してくれたのは信州料理のお店。
なるほど、箕面もそうですけど、山が近いと獣肉料理がありますもんね。
さっそく名物の「猪豚のBBQ」を注文します。
BBQと言っても、野外で自分で網で焼くものではなく、
焼かれてたお肉が串として出てくるスタイル。
なかなかのボリュームのお肉と、付け合せにキャベツどっさり。
豚が混じってんじゃねーか、なんて野暮なことは言いません。
BBQじゃねーじゃねーか、なんて野暮なことは言いません。
思いのほか柔らかくて臭みもなく、ジューシーで大変美味しいお肉でした。
他にもいろいろと珍しい料理があったんですが、
もっと大人数で行かないと、全然食べられないですねぇ、残念。
熊とか鹿も食べたかったなぁ。
猪豚のBBQに気をとられて、仕事の話するの忘れました。
なんだったんだろう、結局。
まぁいいか、また連絡あるでしょう、きっと。