辺境のカンガルーの近況
何でもいい
あぁ、今すぐに唐揚げが食べたい…。
年に何度か、そう思うことがあります。
コンビニなりスーパーに売ってますから、
買ってきて食べればいいんですけど。
そうじゃないんです、揚げたての唐揚げが食べたい。
文句のつけようないほどのジューシー感を味わいたい。
じゃ、定食屋に行けや、って話なんですけど。
でも、できれば油を切ってる唐揚げの勇姿も見たい。
じゃ、どう考えても自分で揚げるしかないんですけど。
油の処理が面倒。仕込みも面倒だぜ、あれ。
もはやお前を揚げてやろうか?って感じですけど。
こういうときは落ち着いて、スーパーで鶏肉を買います。
部位とか細かいことはどうでもいいです。
高すぎず安すぎずの鶏肉を、少なめのパックで。
で、炒めます。できれば何かしらの野菜と一緒に。
玉ねぎ、ネギ、小松菜、ブロッコリー、もう何でもいい。
で、白米と一緒に無心でかき込みます。
え?唐揚げじゃない?いやもう何でもいいんです。
結局のところ、米なんですよね。米米米。
米とおかずを無心でかき込むって、本当に幸せ。
そういう時だけはなぜか、
自分で適当に作ったものが妙に心に刺さります。
躊躇はするけど、やっぱ遠慮なく作るからでしょうか。
各種調味料をキメまくっちゃうからでしょうか。
余生も半分を超えたかというくらいなんですけど、
10代の頃と本質的に何も変わってないかもしれない。
できた!うまい!やったー!眠い!寝よ!幸せ!
………なんだかんだ、自由に楽しく生きています。