うーちゃんとの日常
初夏のいただきもの
緑がまぶしい季節ですね。
ご近所さんから、家庭菜園で出来たてのお野菜をいただきました。
お子さん達も独立され、ご主人が畑にはまってしまって、もう3年だとか。
お豆は卵とじ、カブはぬか漬けにし、立派な葉っぱも甘辛く炒めていただきました\(^-^)/
そして、うさぎのうーちゃんにも、葉っぱをすこーし、おすそ分け。
大地の恵みと、畑のご主人に感謝!
ご馳走さまでした。
緑がまぶしい季節ですね。
ご近所さんから、家庭菜園で出来たてのお野菜をいただきました。
お子さん達も独立され、ご主人が畑にはまってしまって、もう3年だとか。
お豆は卵とじ、カブはぬか漬けにし、立派な葉っぱも甘辛く炒めていただきました\(^-^)/
そして、うさぎのうーちゃんにも、葉っぱをすこーし、おすそ分け。
大地の恵みと、畑のご主人に感謝!
ご馳走さまでした。