吞んべぇ紀行(大吉)
大阪城食フェス
去年に続き、今年も大阪城で食フェスが開催されているということで
大阪城へレッツゴー!
早めに行ったこともありお客さんはまばらでしたが天気は良かった。
今年は協賛メーカーのサントリーが自分で炭酸で割るビールというものを
売り出しており、私たちも試しに飲んでみました。
炭酸の量でアルコール度数も決めれるので、面白い試みではありましたが
んー。やっぱ普通のビールの方が美味しいかな。
おつまみの出店たくさん出ていて迷いましたが
鹿児島地鶏の炭火焼きを購入いたしました。
油が固まったような写真で美味しくなさそうですが
これは味付けのタレです。
いつもならこのまま何処かへ飲みにいくところですが
今回は特価のワインを購入しおとなしく家に帰りシッポリいきました。
- « だんじり祭り
- クラフトビールフェス »