辺境のカンガルーの近況
滞在10分少し
立ち食い寿司がなかなかに好きです。
なんだそれ、行ったことない、って人も多いと思います。
それもそのはず、立ち食い寿司のお店ってあまりないんですよね。
私も京都・大阪で3軒ほどしか行ったことないんですが、
どれも気軽にひょいっと食べられていい感じです。
どこも、すごく美味しい!というほどでもないんですが、
まあ、寿司にしてはそんなに高くないですしね。
割といつもお客さん多いイメージです。
つい先日も、帰宅前に空腹に耐えかねて、
3貫だけ食べようと、閉店少し前に立ち寄りました。
たい、はまち、鉄火巻き、生ビール。1000円。
私が大阪でよく行く店、やたらとガリが美味しいんです。
しかも、最初に盛られるガリがなかなかの量。
お寿司をひとつ食べるごとにガリで口直し。
うまい…、3貫に対してガリたくさんなので、たっぷりと食べられます。
満足です。さあて、お会計して帰ろうかな。
しかし、帰り支度よりも早く、追加のガリが盛られます。
「あ、いや、もう帰りますんで」と言って断ればいいんですけど、
ついついもう一口食べちゃいます。…うん、うまい。
そうなるともう、お寿司とグラスワイン白追加、待ったなしですよね。
えんがわと貝柱とガリをいただいて、満足して帰路につきました。
本当は、回転寿しに立ち食いスペース作ってほしいんだけどなぁ。
もっともっとあちこちにあれば、本当に嬉しい。
いいんですよねぇ、あのひょいひょいって感じ。