辺境のカンガルーの近況
炒り卵
先日、某外資系ホテルの厨房にお邪魔して、
写真や動画を撮る仕事がありました。
いろんな調理シーンを撮るんですが、
この日のメインはスクランブルエッグ。
やはり国内外問わず朝食の定番ですからね。
派手さはないけど、そういうところこそしっかり伝えよう、と。
弱火にかけて少しコンロから外しておき、ささっと混ぜ、
そしてまた火にかける、を何度も繰り返します。
シンプルだけどなかなか難しくらしく、何度もリテイク。
炒り卵状態になると、完全に失敗だそうです。
まぁね、シンプルな料理こそ、こだわりがないと。
やっぱスクランブル。炒り卵なんてとんでもないぜ。
…ふと思いましたよね。
私の自作昼食サンドイッチ、思いっきり炒り卵だよな…。
現場では炒り卵が徹底的に悪者扱いされているので、
何とも言えない気持ちになりました。
外国人は固め、日本人は半熟が好きな傾向ということですので、
私の炒り卵サンドイッチ、外国人にはウケるかもしれませんが。
素敵なスクランブルエッグを作れるように、
この経験を活かして精進したいと思います。
あ、そういえば、ずっと売切だった8枚切り食パン、
最寄りスーパーで再販されました。サイコーです。