松尾画報

辺境のカンガルーの近況

爽快

冷蔵庫であまりがちなワサビ。
最近は常備してない家庭も多いと、
ネットニュースで見ました。

分かります、我が家もそんなに使わない。
逆に刺身のときは絶ッッッッ対に必要!
絶ッッッ対いるんです!絶対にねぇ!

…失礼、少々取り乱してしまいました。
しかし、ワサビ、生魚系以外にはあまり使わないのも事実。
んー、かろうじてお肉に付けるくらい。

が!最近編み出したわさび消費テク。
納豆に入れるという荒技…かどうか知らんけど、テク。
からしの代わりにワサビをつかうわけですね。

最近はからしが付いてない納豆も増えてますし、
すっかりセルフからしが習慣づいていたんです。
で、からし切らしてるときにワサビ入れたら、もう開眼。

まじでおすすめです、納豆にワサビ。
…と、ここまで書いといてなんですけど、
別にそんなに珍しくないみたいですね、納豆にワサビ。

嬉々としていろんな人に話しまくったんですが、
あぁ、アレね、そうよね、知ってるよ、的な答え多数。
…そうなの?私が知らなかっただけ?

ま、いいんですよ、美味しいんだし。
次はからしとワサビ、両方入れてみようかな。
生ワサビなんかも試してみようかしら、うふふ。