お料理しましょ
桃のしゅわっとゼリー
桃のしゅわっとゼリー
【材料】
桃(缶詰)・・・・・・・・1缶
サイダー・・・・・・・・500ml
粉ゼラチン・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・50ml
【作り方】
①桃はかるく水気をきり、粗くみじん切りにする
②耐熱の器に水を入れ、粉ゼラチンをまんべんなく振り入れる。全体が透明になるまで約1分ふやかす。電子レンジ500Wで20~30秒加熱し、溶かす
(Point)ゼラチンは完全に溶けた状態にしておかないと、サイダーと混ぜたときに全体に行き渡りにくくなるので注意
③ボウルに①と②を入れてよく混ぜ、サイダーを加えてさっと混ぜる。型に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める
(Point)大きめのスプーンで手早くサッと混ぜる。炭酸が抜けてしまうので、混ぜすぎないようにする
★桃缶の汁とヨーグルトを混ぜてソースにしてかけて食べたり、いろんな果物、野菜ジュース、梅酒などを加えてアレンジしても美味しいですよ。
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