辺境のカンガルーの近況
鍋が好き
ひねりも何もなく、タイトルそのままに、
私、鍋が大好きです。もう、神。鍋神さま。
出汁をとって具材を放り込んで、
灰汁を取りつつ、ぐつぐつすれば出来上がる。
野菜も山ほど摂れるし、肉や魚も適当に放り込める。
〆にうどんやらご飯やらに出汁を吸わせて、余すとこなく食べられる。
なんですか、このお手軽さ。それに反比例した美味さ、ヘルシーさ。
もう少し大きくなったら、娘に作らせてみよう。
が、しかし、お店ではほとんど食べないんですよね。
どうしても「家で作る料理感」があって。
お店の鍋こそ、いろんなこだわりがあって美味しいんでしょうけど、
注文したいほど突き抜けてくる魅力がなかなかねぇ。
そういえばカレーも外で食べないなぁ。
あれもちょっと鍋的ですもんね、作り方的には。
今度、意を決して鍋を外食してみようかと思いつつ、
スーパーで野菜をカゴに放り込む家路です。
いやもう、細かいことはどうだっていいんです。
鍋が好き!鍋が好き!もうとにかく鍋が好き!
今度、名店といわれるお店で食べてみようかな。
やっぱり寒い方が食べ物が美味しいですよね。