松尾画報

辺境のカンガルーの近況

ウォーミングアップ

いまいち理解を得られないことがありまして。
電子レンジで10〜20秒温める、という行動

主にコンビニやスーパーで買った商品に、
この小技を施すことが多いです。

サンドイッチ、おにぎり、お寿司、あたり。
なんなら、サラダを3〜5秒温めることも。

いやね、キンキンに冷えてるのがあまり好きでないもので。
「加工食品ですよ!感」を少しでも減らしたいというか。

温かくなくていいんです、キンキンでなければ。
一瞬温かったけどやっぱ気のせいだったかも、くらいでいい。

ストレッチ的にほぐす、的な。
まだ眠いけど起床はたしかにした、的な。

でも、あんまり共感されないんですよね、この行動。
「え、何で温めてるの?」的な視線を受けること、多々。

けど、さすがにサラダ3秒は極端かもですね…。
マイクロ波もびっくりですよ「え!もう終わり!?」って。

キンキンも嫌ですけど、温め過ぎは厳禁ですから。
温め過ぎたほかほかサラダとかは流石にキツい…。

もう数十年、活用している小技なんですけどねぇ。
やりますよねぇ?…やらない?むー、どうかなぁ。