松尾画報

辺境のカンガルーの近況

フレッシュ

夏といえばカプレーゼですよね。
いきなり何いってんだって話ですけど。

けど、カプレーゼといえば夏でしょ、やっぱ。
なんといっても、トマトって夏野菜ですし。

水気多めのキンキントマトを、夏らしく豪快に食べてよし。
でも、糖度の高い主張強めトマトもまたよし。

チーズに夏感あるか?と問われると、
どちらかというと冬の食べ物じゃないの?って感じですが。

冷やせばいいんですよ、冷蔵庫でちょこっと。
それだけでトマトと勝手にマリアージュ。

やっぱモッツァレラがいいとは思うんですけど、
冷蔵庫に入ってるチーズなら、もうなんでもいい。

サッパリ系のチーズだとなおよしです。
けどけど、コッテリ系チーズもまたあなどれない。

キュッと冷えた白ワインが合うのはもちろん、
赤ワインもいけるし、ビールでも全然いける。

あぁ、そうそう、バジル忘れてた。
むしろバジルが主役と言ってもいいくらい。

調味料は塩でも胡椒でもオリーブオイルでも、
もう何でもいい、あるものかけときゃ、何でもいい。

切って適当に並べて調味料かけてワイン注いで、
これがメインディッシュでーす!で全然問題ない!

…あぁ、毎日暑いなぁ。変なテンションになっちゃう。
フレッシュな食べ物で、頭を冷やそうと思います。