松尾画報

辺境のカンガルーの近況

ぴたっとはまる

最近、夕方におにぎりを食べるようにしています。
自作おにぎりを17時くらいにオフィスでもぐもぐ。

ふりかけ、鮭フレーク、ワカメとかの混ぜごはん系。
土日に一週間ぶん作っておきます。

これやると、家で米食べなくていいんですよね。
少しでも寝る前に食べる量を減らそうと思って。

で、家に帰って、妻が作ってくれてたご飯を食べます。
スープ系、サラダ系、軽めの日はとてもうれしい。

お肉や魚や焼きそばの日は、朝に回せてうれしいし、
なければ冷蔵庫の中のもので、適当に食べたいものを作る。

ついでに言えば、この食べ方はお酒も減るのがグッド。
おにぎりで満たされるので、お酒に興味が湧かないんですよね。

朝は無理せず軽く3〜5kmほど走って、朝ごはんをたっぷり。
平日朝に10kmとか、しばらくお休み。時間足りん。

なんとなく思い立って年明けから続けてます。
うん、これはなかなか、どころかかなりいい感じ。

でもやっぱこういうのって、人によりますよね。
体質とか生活リズムとか、いろいろありますから。

もしかしたら、運良く見つけちゃったかもしれないです。
自分に合う食事・生活リズムみたいなもの。